С миром...

Чернов Андрей Юрьевич
Сотни лет... Словно в анабиозе... На секунду сомкнув лишь глаза...
В новом мире... Очнуться... Убогим... В странном тельце, кричащем - ааа....
В окружении машин или роботов... Непохожих совсем на тебя...
Боль от вдохов и холод их щупалец... Понимаешь - случилась беда...

Но бессилен... Пытаешься всё-таки... Всё вернуть и вернуться назад...
Но в пелёнку, как в кокон, закутанный... Принимаешь свой новый ад...
Успокоившись в тёплых объятиях и уткнувшись в сосок с молоком...
Просто делаешь то, что должен... Отодвинув всё на потом...

И растёшь... Начинаешь осваивать... Эту форму... Свой новый костюм...
Дышишь, ешь и не веришь в действительность... Обнаруживаешь чей-то ум...
Развлекаешься... Слушаешь сказочки... Пока снова не надоест...
И кричишь... И пытаешься вырваться... Из холодных и жутких мест...

Но никак... И устав - вырубаешься... Сон - твой друг... Сон спасает опять...
Но всё чаще во сне просыпаешься... И пытаешься что-то менять...
Раз за разом... Но снова сдаёшься... Дрессировщики... Много их...
Покоряешься... Обливаясь слезами... Становясь с ними в ряд, как псих...

Год за годом... Мелькают события... Ну подумаешь - двадцать лет...
В ожидании чьего-то прибытия... Нарушая какой-то обет...
Весь пропитываешься этим ядом... Выбирая лишь меньшее из двух...
Просыпаешься с кем-то рядом... Прогоняешь слонов, как мух...

Бесполезно... Не помогает... Наливаешь, в свой, что-то, в стакан...
И копаешь... Ножом и вилкой... Закрываешь, со скрипом, кран...
Снова смотришь на бритву.., думаешь - "ты такой здесь совсем не один"...
И решаешь, что это не выход... И встаёшь... И идёшь в магазин...

Столько лет... Словно в анабиозе... Как машина... Как робот... Мертвец...
В заключении... На планете... Осознав, что всем скоро конец...
Доломав своё бренное тело... Понимая - случилась беда...
Упокоишься снова... С миром... Умирая шепча лишь - дааааа...