Многолюб

Елена Фэйт
Весь день одной в любви клянется,
А ночью со второю ласков ты.
Он у людей любовником зовется, Но отказать не может быть в такой любви.

Его учили дома: однолюбство -
Есть основная часть твоей судьбы.
Он не поверил, решил проверить блуд
Как новшество своей мечты.

Он любит: Машу, Валю и Мадину, Как выбрать навсегда только одну?
Гуляет смело, как всегда, красив он,
Смеётся в лица хающих людей.

Однажды, шёл домой уныло,
Вдруг видит светлый лик и гибкий стан,
Сияние вокруг неё ходило,
Он ошарашен. Встал. Завис. Обмяк.

Она смеялась громко и задорно,
Манили губы ароматом роз.
Вдруг подошла к нему, не извинилась,
Как треснет каблуком в причину женских грёз.

Согнулся и заплакал, как младенец,
Не смев к ней лик свой повернуть,
Она лишь обронила, что за дело
И удалилась попивая лимонад.

Он помнил про неё всю жизнь свою несмело,
Любил, да, именно любил.
Искал и звал её с надеждой,
Но так и не узнал как девушку зовут.