Недуг осенний

Александр Костюшин
С недугом хлипким не иду к врачу,
В чащобах не таюсь поганкой бледной.
Я горсть весны грядущей проглочу,
И мой недуг рассеется бесследно.

Но думается мне, что до поры
Терпимо быть в объятиях хандры.