Полиглотка

Алина Серегина
Раз сижу я в дружеской Чехии,
Мне эспрессо варит бариста,
И, на Дойче ласково шпрехая,
Подошёл знакомиться Кристоф.

Я таких знакомств и не чаяла,
Взглядом отдыхаю на парне,
- Парле ву Франсэ? - уточняю я.
Он мне: - Уи!
А я-то не парле!

Мне приятно, но в лёгком стрессе я,
Вижу: накаляются страсти ж!
Я ему давай про поэзию:
Байрон ваш, мол, das ist fantastisch!

Он весь преисполнился трепетом,
Что-то на своем говорит он...
- London, - выдаю, - is the capital,
Is the capital of Great Britain!

Как мы целовались неистово!..

Треснула любовная лодка,
Но приятно вспомнить про Кристофа...
Хорошо, что я полиглотка!