Стакан и рюмка

Ирина Полюшко
Рюмочка гордилась тонкой талией,
Привлекала этой аномалией.
И, считая хрупкость капитальцем,
Доверяла стан лишь нежным пальцам.

А стакан хотел ей стать роднёю,
Но общался только с пятернёю.
Пьяного и трезвого избранник
Отдыхать садился в подстаканник.

Но однажды чокнулись герои,
И стакан весь вечер был расстроен:
Поломалась рюмочкина ножка.
К рюмочкам не ездит неотложка.

Хлипкость не всегда бывает плюсом.
Погрустив, наш парень с тонким вкусом
Полюбил обычнейшую фляжку
За её объёмистую ляжку.

Смаковал её саке под суши,
Говорил про родственные души.

Не носите, рюмочки, корсеты!
У любви другие есть секреты.

       2 место в конкурсе "Жизнь вещей. Стакан и рюмка"
              (Тм Гуси-Лебеди) 2016