Дельта-волна

Людмила Бердыгужина
(появляется на уровне глубокого
сна в диапазоне частот 2-4 герц:
основой всех космических волн)

Я потеряла снов мечтания:
души ликующий восторг,
её потребность в испытаниях,
в которых "не уместен торг".
Я потеряла снов - прозрение
души, кочующей в мирах,
где есть другие измерения
и для неё - другой размах.

Я потеряла снов уверенность
души, умеющей сдержать:
хаос, апатию, потерянность
и в штормы-бури не дрожать.
Я потеряла... Жизнь-реалия,
как оккупант, вторгаясь в сны,
вконец испортила сценарии
от дельта-квантовой волны.

Но шесть десятков лет сознание
держало с дельтою контакт.
Остался след напоминания,
как затянувшийся антракт.
Мозги прессует мир Материи,
но дух с душой - не удавить.
Я не смогла пресечь потери,
но мне их взлётов - не забыть!

В реальной жизни, в медитации
способен люд - на чудеса
и надо только постараться
"открыть" сознанию "глаза",
очистив дух, настроить мысли
на ритм космической волны -
и станут все доступны выси,
где сбудутся мечтанья-сны!


г. Актау, 2016г