День воскресный

Елена Фэйт
Задержи дыхание, оглянись!
Где ты?  Как ты?  Кто ты?
Улыбнись природе, помолись,
Холодок по коже? Да, быть может.

Осень тишиною говорит,
Проложив листочками дорогу.
До Луны не долго, улыбнись,
Не получится дойти? А ты попробуй.

Полежи подольше, потянись,
День воскресный для того и создан,
Чтобы быть с собою. Погоди.
Шорохи по коже? Ну и что же.

Хочется быстрее все забыть,
Было, не было, а жизнь всего дороже.
Насладись природой, тормозни.
Будь счастливым, помолись,
Бог всегда поможет.