Что сильнее?

Анатолий Даньков
Я не поэт, а рифмоплёт,
И это разница большая.
Поэт – он лирик стихоплёт,
«Парнас»  он с бытом не мешает.

Поэмы может он слагать
О лепестке лесной ромашки,
И в ярких красках описать
Жизнь муравья или букашки.

Воображение его
Растёт, жирея на отаве,
А я «Пегаса своего
Пасу в стерне, в кипящей лаве.

И сердце губкою сполна
Впитало боль в себя мирскую,
Я знаю, есть моя вина,
Что мы влачим все жизнь такую.

Я долго был апологет
Чумной, безнравственной идеи.
Да и сейчас всё нет да нет
Она во мне из пепла веет.

И я хочу сказать: «Поэт,
Будь также ты и рифмоплётом.
Прекрасней рифмы средства нет,
Им чистят души от помёта».

2007 г.