20. 3. 06. Сонет 13

Виктор Харизов
Гной жемчуга и сальность злата,
Ума дворец и зла палата,
И спеси плесень в пустоте глазниц,
Завешенными роскошью ресниц.

И страха - смерть и жизнь -
Непонимание в чём Смысл.

Любовь безсмысленна,
Но в ней Весь смысл,
Да что там смысл ?
Она ведь выше смысла.

Но мы, увы, обижены умом.
Увы, рациональны мы.