на серебряной стрелке просвета...

Валерия Исмиева
на серебряной стрелке просвета даль – что полёт на юг:
клин тончает, земля уплощается, потом уходит в размыв.
разорванность сопряжённости… так пряжи мотком из рук -
несбыточность человечности, в перевёрнутый объектив -

точкой - окно в соседнем; так смотрят на звёздный свет,
на то, что в стыде не названо, и всё своим чередом,
и абажур окружностью вместо рук силуэт
замыкает  - в нимб или в окулюс… и никаким пером

не одолеть растяжимости этих пустот души,
что считаются расстояньями, меряют в световых,
растят в кромешности, там, где в горле першит
дым самосожжения соединявших разрыв.

пеплом на все ваши пустоши, на отпечатки речей,
перекатавших до смерти вечные имена!
осколки обманов сыплются меж век беззвёздных ночей,
и сушь поглощается музыкой недостижимости дна…