Когда бы знать

Ирина Пахомова Викторова
Когда бы знать, где - правда, и где ложь,
Предчувствовать предательство заранее.
Из-за спины вытаскивая  нож,
Не недруг, друг прервёт твоё дыханье.

Он по-хозяйски соберёт тряпьё,
В котором ты была принцессой нищих.
Твою корону натянув, споёт
Осанну жертве, что терзает хищник.

Когда бы видеть вероломства суть.
Перехватить протянутую руку.
И взгляд, что попытался ускользнуть,
Чуть придержать, вернув не недругу,
А другу.