Летающий кот

Андрей Резниченко
Наконец настало лето,
Папа с радостью сказал,
То, что он купил билеты,
Едем в аэровокзал.

Мы сегодня всей семьей
В самолете полетим
И кота возьмем с собой:
Кот не может жить один.

Но глупыш летать боится.
«Ты мне должен доверять!
Самолет - большая птица,
Можно смело в нем летать»

Кот в корзину влез умело,
Я закрыл тугой засов:
«Васька, ты наверно первый
Из летающих котов!

Мы пойдем с тобой к пилоту,
Сядем в кресло за штурвал
И попросим сделать фото.
Всем докажем - ты летал!


Возьмем справку у пилотов:
«Коты годятся для полетов»!

Упокоил Ваську – братца,
Сам бояться перестал.
Мне -то, нечего бояться:
Сотню раз во сне летал!