Поцелуй на ветер

Фэлам
У тебя опять дождь  занавесил окно промозглым  жалюзИ,
А на подоконнике моем солнечные пляшут зайцы,
Неуловимы для котенка,
                как собрат мультяшный из «Ну,  Погоди!»,
И за стеной «Фаину» ностальгично
                «незабудкою» поют «на-найцы»…
Кому-то дождь и слякоть,
А кому-то солнце и мороз –
Непредсказуема Подруга-Осень в наших северных широтах.
Опавших листьев в парке Ветер-хореограф завивает хоровод,
Их ловит, улыбаясь,  пятилетний карапуз,
                скача по лужам в красных ботах.
Окно открою.
               Поцелуй «на ветер»
                В солнечной, подарочной фольге – тебе...               
Он долетит
 (Все мысли, рано, или поздно, обретают облик материальный)
Сквозь расстояния,
Чуть растрепав и подмочив «прическу» в проливном дожде.
Запутавшись в твоих ресницах,
                по щеке стечет слезой  случайной
Нечаянный мой поцелуй  в глаза - прощальный...