***

Ника Ткачева
Я больше не хочу искать
Ни в ком ни слова утешения.
И пусть одна моя тетрадь -
Мой фатум, проще- предрешение.

И пусть лишь в ней чернила - кровь,
И взрывы рифм, и пули гласных.
И пусть Рахманинов, Прокофь-
Ев маршем несогласных

Звучит в тоске московской ночи.
Скрипят пружины вместо альта.
И там, где не поставлю точку,
Я слышу тихий плач Тибальта.

И ты - мой Лир, отец, король,
Кошмаром снов не поделился.
Хотя бы дочери позволь
Ладонь сжимать. Он не разбился

Ее бессоницей, мольбой.
Душа на Невском, ночь, аптека.
Шептала тихо: "Бог с тобой."
И три заглавных человека,

Как буквой "ять", строкой кровавой
Не отделимы от меня.
В начале слова была "мама",
"Мой брат", "отец", "моя семья".