Осень и зима!

Сергей Ходосевич
Осень и зима!
Сугробов первых шапки,
В прическах побелевшие дома,
Деревья в шубках и не сесть на лавки       
Рябины гроздей в серебре игра
С лучами солнца на восходе
И ставшая стеклянною листва,
Ковром белесым, что укрылась вроде.
Морозец бодрячком ,что за прохожим каждым ранним,бродит...
За руки,нос щипать всего лишь годен.
Лопаты скрежет по асфальту,
Проклятья-дворника слова
И сказка,что из доброй книжки-
Пред нами будто ожила!
Околдовала,где кодунья и сети снежные сплела -
Весь город, правила,где фея.
Та фея,что не умерла!
И золоченые монеты,что в кронах держат дерева,
Себе оставила на откуп-
Душе людской послать тепла!