Предновогодний сонет

Нина Агошкова
Наступит очень скоро Новый год,
Весёлый праздник, сказочный и яркий.
И Дед Мороз под ёлку принесёт
Всем жаждущим желанные подарки.

Столы накроет загодя народ,
И спляшет так, что небу будет жарко!
Любовь и счастье в каждый дом войдёт.
Заздравную мы все поднимем чарку.

Огни, гирлянды, праздничный салют -
Улечься спать никто не сможет рано.
Все, затаив дыханье, чуда ждут…

Но эта ночь, увы, не без изъяна:
Спиртное все без остановки пьют,
Народ во власти рюмки и стакана…