В последних шагах уходящего детства

Азъ Исаева Евгения Владимировна
В последних шагах уходящего детства
Пытаюсь увидеть остатки иллюзий,
Пытаюсь найти от безумия средство,
Но вновь говорю с несговорчивой музой.

В последний момент под угрозой распятья
Безмолвной души на кресте прозябанья
Пытаюсь осмысленно думать опять я,
Но льют из меня лишь потоки сознанья.

Бросаю в него вдохновения сети,
Пытаясь поймать хоть какой-нибудь смысл,
Но сети пусты.. Безысходности плети
Приводят в тупик предпоследнюю мысль.

декабрь, 2001