Среди забот

Любовь Алексеевна Баева
Среди забот нежданно и щемяще,
Как чей-то голос из ушедших снов,
Идет необъяснимый и манящий
Твоей души полузабытый зов.

И оживают краски, рифмы, звуки.
Быт отпускает временно – дыши!
И кисти тянутся к тебе, как руки,
Молящие о милости: «Пиши!»

Не угаси мелодию печали,
Не отвернись от глаз твоей души,
И, сколько бы тебя не побеждали,
Художник ты, а потому – пиши!
*
1992г.