темнота, фонари...

Ли Лонли
темнота, фонари… на ресницах снежинки и свет,
я иду до метро, ещё вся в уходящих снах,
и опять сомневаюсь, любишь ли ты меня или нет
(иногда сомневаюсь и в других очевидных вещах) –

иногда сомневаюсь настолько, что готова спросить,
но, признаться, я вряд ли готова услышать ответ –
вдруг забуду потом, как мне дальше дышать или жить,
если скажешь, что нет… если вдруг осознаю, что нет…

мне вниманье твоё достаётся такими клочками,
что за каждое прикосновение память цепляется…
но меня не обманешь – я слежу за твоими зрачками,
и я вижу – ооо даа… они расширяются!

вспоминаю об этом – и всё, мне не нужен ответ,
есть ли в сердце твоём (или взгляде) ко мне любовь…
и я думаю – вот фонари, и снежинки, и свет –
всё равно ничего нет красивей твоих зрачков…