Падение с небес

Виктор Петроченко 2
Что ты ему? –
Всё честно рассудила:
«Смотри, как я худа,
И некрасива,
И ко всему
Характером строптива,
Да и тебя
Я вовсе не люблю». –

Как будто бьёт,
Смеясь,
Карающим хлыстом,
А сердце
С кровоточащим рубцом,
Вдогонку ей –
Когда с другим идёт.

Ему все говорят:
«Она тебя не стоит,
Вас не сравнить –
Ты всем хорош собою,
И много их ещё,
Красивей во сто крат».

Но слышен вечный зов –
Зовёт фатально к ней,
А ей с другим всегда
Отрадней, веселей…
И нет ему в ответ
Увы, волшебных слов.

Взмывая от земли –
Он ничего не видит,
Там бездна пустоты,
И он забыл про крылья…
Так пало из небес
Безумие любви.