Ходячие

Роман Колосков
Когда-то шумные, живые города
Кишащие машинами, людьми
Теперь пусты, замолкнув навсегда
И не гуляет здесь никто с детьми.

Машины, что кружили по дорогам
Вверх днищем на обочинах лежат
Разбиты стекла в окнах и витринах
В массиве пыли мир теперь зажат.

Планета, что когда-то процветала
Теперь стенает и почти мертва
Налета серого надела одеяло
Земля отравлена и сгнила вся трава.

Те жалкие остатки человечества
Что были под прикрытием метро
Теперь бредут среди пустынных улиц
Надежды бросив в мусора ведро.

Разграблены все лавки, магазины
И заняты все сельские дома
От города подальше, в лес, в низины
За баррикаду мощную холма.

Объяты новой страшной эпидемией
Окрестности всей крупных городов
И мир теперь наполнен новой жизнью
Заполнен армией ходячих мертвецов.

Голодные и жадные до крови
Оравы походящих на людей
Чудовищ, что восстав из мертвых
Рвут в клочья взрослых и детей.

Их пули не берут, огонь не страшен
Они не тонут, их нельзя убить
Лишь только можно обездвижить
От тела мозг с размаха отделить.