Рыбаки и рыбоньки

Владимир Гельм
Сидят рядочком у реки
Рыбаки, рыбаки,
Смеются рыбки окуньки
Из реки, из реки.

Давно пусты у вас крючки
Рыбаки, чудаки.
О ГДЕ ЖЕ ваши червячки?
ПоднимИте ж удочки.

А рыбаки, а рыбаки
У реки, у реки,
Вдруг-подняли стОпочки
Водочки, водочки.

А рядом с ними рыбоньки
Голеньки, голеньки…
(И пОфигу им поплавки
Вдоль реки, вдоль реки.)

Давно забыты удочки.
Рыбаки у реки-
Ласкают нежно поплавки
ДАмочек голеньких.

А  рыбки, рыбки окуньки
Окуньки, вглубь реки,
Стянув-грызут уже крючки
Рыбаки, чуваки.

С ума свели вас рыбоньки
У реки, вот пеньки,
Давно вы сами голеньки
И портки, вдоль реки.

Плывут…а следом поплави
Окуньки, удочки,
Стянули, вот так рыбаки
У реки, у реки.


О дево-дево-девоньки
Путь строки из реки,
Вы тормозните, пальчики
Вовочки, Вовочки.

Давно замлели как крючки
Средь реки, средь реки,
А вам бы только хи-хи-хи
Хи-хи-хи. хи-хи-хи...

продолжение
http://www.stihi.ru/2016/11/03/212

картина из интернета
спасибо автору