Осень жизни, или Синичья серенада

Юрий Пестерев
Старушка-осень правит бал опять, срывая шалым ветром фраки с клёнов.
К ногам ложится пламенный наряд, а я молю, красой заворожённый:
- Господь, дай миру мир на всей Земле, дай тишины, чтоб при любой погоде
Любить и жить не только в ноябре две тысячи шестнадцатого года.

Пускай курлычут в небе журавли, когда приходит час для переклички.
Пускай со станции на край земли бегут неутомимо электрички.
Пусть золотые орды зрелых звёзд в чернильной тьме сияют огоньками.
В осеннем царстве тёплых, ярых грёз полёт души не передать словами.

Пусть утро брызнет синевой небес, пусть вспыхнет красной земляникой зорька,
Пусть отгорит багрянцем дивным лес, пропахнет старый дом разлукой горькой,
Синица виртуозно под окном протенькает на ветке серенаду,
Ворвутся в сердце думы о былом, о тех, кто бил врага не за награду,

Кто пережил лихие времена, пройдя, смертям назло, и боль, и беды,
Кто на плите оставил имена, кто встретил долгожданный день победы.
Пусть хлебом наливаются поля, пусть ветер звон монистовый разносит,
Спокойно спи, республика моя, пусть с мирной миссией шагает осень.

Пусть вместо огнедышащих стволов, ночных, окрест ревущих артобстрелов,
Прольётся трель отчаянных дроздов, примчится в рощу ветер оголтелый.
Пусть не страшат невзгоды и дожди, верь, стихнет перестрелка в одночасье.
Будь патриотом, за собой веди! Борись, родной Донбасс, за мир и счастье!

*PS*
Пусть солнце светит в маленькой стране, пускай не рвутся мины и снаряды!
Конечно, верь, придёт конец войне, ведь людям крови и смертей не надо!