Может поздно, может слишком рано,

Шанли Ян 2
+++   
Может поздно, может слишком рано,
Только я порою не пойму:
Почему в концовке у романа
Топят Катерину  и Му-му?
Отравляют Моцарта, Джульетту…
И еще примеров тысяч пять…
Я устал литературу эту
Всей своей душой переживать.
У меня теперь растет желанье;
Постоять вот так на берегу
Не пуская русских  на закланье
С немцами под курскую дугу.
К ним прибавить финнов и чеченцев
И тебя  и повернуть рычаг…
Не воспринимает ум и сердце
Сочетанье с ними слова «враг».
И сегодня каждому возможно,
Библии  с талмудом  вопреки,
Быть своей России сыном божьим
И кормить всех ангелов с руки.
И стране служить неповторимо
И служить ей образом таким,
Чтоб любовь от нас катилась к Риму
И не устоял пред нею Рим.