К станции Закат

Иван Шевченко 4
Уж так устроена природа
Под нашим небом голубым,
Мы все стареем год от года,
Хотим  того иль не хотим.

Но только грусть берет порою,
Что не вернется все назад,
Что жизнь бурлит вокруг рекою,
А  нам давно за шестьдесят.

Ты отдал много сил, уменья,
Пока дошёл до этих лет.
Остались где то там сомненья,
Где нас с тобою больше нет.

Да, были промахи и взлёты,
Победы, радости и злость,
Порой не шло в работе что-то,
Как говорится вкривь и вкось.

Но ты к своей стремился цели,
Был твёрд, могуч, неудержим…
А за окном  поют свирели
Увы, не нам, а молодым.

Устали ноги, ноют руки,
Огонь в груди давно погас,
И незаметно наши внуки
Повсюду заменяют  нас.

Неспешно  белые снежинки
Сверкая в воздухе летят.
А  я с любимой  половинкой
Шагаю к  станции «Закат».

31.10.16