Зима

Кристина Юлия Маяковская
Зима - холодная пора,
Зима - волшебница из сказки,
Природа ей подчинена,
Ковром покрыта с белой краски.
На улице уже мороз,
Все реки льдинками покрылись,
Домашний котик спрятал нос,
В саду цветы от снега скрылись.
А папа елочку принес,
Ее нарядим всей семьей мы,
Потом придет к нам Дед Мороз,
Подарки, песни, хороводы...
А вот февраль несет нам вьюги,
Самый холодный зимний месяц,
Но он короткий и недолгий,
А позже солнышко засветит.
И вновь наступят солнца дни,
Лучам мы будем улыбаться,
На улице растает снег,
С зимой уже пора расстаться.