Любовь и денежные знаки неразлучны

Владимир Ландау
Любовь и денежные знаки неразлучны,
Питает страсть банкноты новой хруст,
Пусть говорят, что деньги это скучно,
Мне веселей, когда карман не пуст.

Питает душу призрачная прелесть,
Питая тело, принято платить.
Ну согласитесь братцы, это ересь,
Про бескорыстную любовь мечты плодить.