А потом была тишина

Полина Орынянская
...А потом была тишина.
Оседали хлопья золы,
И косматым густым дымам
Стали ночи и дни малы.
Океаны, забрав улов,
Покорились прибрежным льдам.
Стало в мире белым-бело –
Поседела Земля тогда.
Было так миллионы лет.
На равнинах царила тьма.
Но забрезжил во мраке свет,
И ушла к полюсам зима.
И однажды среди камней
Зародилась травинки дрожь.
И сорвался навстречу ей
Благодатным потоком дождь,
Будто кто-то в небесной мгле
Опрокинул святой потир...

...Тишина была на Земле.
С той поры, как взорвался мир...