Зима - суровая старуха

Надя Серебрякова
Зима, суровая старуха,
Тоскливо встала у плетня,
Что ни деревня, то разруха,
Ветров пустая беготня.

Своими старыми руками
Шершавый трогает забор,
И ледяными завитками
Плести пытается узор.

Прикрыла поле за домами
Какой-то скатертью худой,
Седыми рваными ремнями 
Скрепила клены за рекой.

Хоть нет ей дела до нарядов,
По-старчески и вкривь и вкось
Гирлянд заиндевелых грядок
Сплести на утро удалось.

И будет долго жить старуха,
Покуда дел невпроворот.
Подслеповата, тугоуха,
Весны ждет тихо у ворот.