В разлуке нашей осень, дорогая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В разлуке нашей осень, дорогая.
По вечерам тревожит душу грусть.
Гуляет ветер долгими ночами,
Листву, как дань, ему кидает Русь.

И вид тайги под месяцем усталый.
В ответ на письма я пишу стихи.
А поутру залётные скандалы, –   
О, как достали душу журавли.

И вновь маршрут по горному ландшафту
То мелкий снег, то снова льют дожди.
Ещё не раз сварю с тушёнкой кашу,
Но навожу назад к тебе мосты.
            
2016