38

Татьяна Шеина
Тридцать восемь секунд до ухода в свои параллели -
Подкрутить тормоза, перекрасить потёртые крылья.
Не кормите укорами - мы их давно переели,
И не трогайте краник страданий - его перекрыли.

Сердце падало вверх, но в какой-то момент задержалось
В кроне старого вяза, что в парке скучает, безлиствен.
Передай коньяка - в нём легко растворяется жалость
К виртуальному праху подгнивших безжизненных истин.

Мы умеем в слова - и без слов, разумеется, можем:
Содержательных пауз на память отсыпано с горкой.
Тридцать восемь секунд, чтобы тонко прочувствовать кожей:
Предноябрьская нежность бывает особенно горькой.

Тридцать восемь... короткую боль утаить под одеждой.
Тридцать семь... Параллели дороги впустить под ресницы,
Тридцать шесть... тридцать пять - и никто никого не удержит.
Все уснут до весны - и никто никому не приснится.

(с) She 30/10/2016