За право - лишь Амфитритой обладать!

Александр Нелепов
Прекрасная морская Амфитрита!
Тебя одну ценю на колеснице волн:
Я твой дельфин, душа моя открыта,
Особенно мне нравится твой стон.

От красоты твоей глубины сине-моря
Искрятся стайками рыбёшек и акул,
А им неторопливо, эдак, эхом вторя,
Норд-вест прохладу снова повернул.

Несётся к нам Гольфстрим обогревая
Все бухты, плёсы, все изгибы берегов,
К ногам Владычицы, резвяся и играя,
Лишь Посейдон отдаст свою Любовь.

Амфитрита, - благословенная супруга,
Тритона-сына, от Бога, вскоре родила,
Соткали водный мир они друг друга….
Ведь Посейдоном до сих пор покорена.

Одних ракушек надарил Ей под Луною,
Что даже не обмереть и не сосчитать,
А волны дыбятся, всегда стоят стеною
За право: лишь Амфитритой обладать!