Андалусия

Алла Васильевна Захарова
Осень долгим дождём заливается где-то
Там, за тридевять чуждых, холодных земель.
Но танцует фламенко испанское лето,
И ещё не остыла морская купель.

Здесь неспешное время листает страницы
Вдалеке от обычной мирской суеты.
В апельсиновых рощах – весёлые птицы.
В мавританских садах – неземные цветы.

Первый снег побелил склоны Сьерры-Невады,
Но слепит андалузское солнце глаза.
И колышется зной над старинной Гранадой,
И свежа, безупречна небес бирюза.


29 октября 2016 г.