По шажочку

Вячеслав Лихачёв
Снова небо знакомо-багровое.
Тот же ветер под кожу до косточки.
Всё как прежде, местами по-новому.
Вроде гладят, да всё против шерсточки.

И ведь чувства ещё не остывшие
День за днём в перебежках меж снами.
Да и кажется, всё это - бывшее,
Но не в нас и совсем уж не с нами.

Только б знать ещё: сколько прокручивать
Грозы истин... А может... начать
По шажочку себя переучивать,
А не тщетно тебя приручать?..