Почему американцы покинули Луну

Сергей Сухонин
Прилетели астронавты на Луну,
Говорят между собой: "Построим Базу!"
Вдруг услышали язвительное: "Ну,
Попробуйте, заморские заразы!"

Появился из-за кратера мужик
Без скафандра, лысый, маленький и с пузом,
И глаголит: "Улетайте сей же миг! -
Здесь давно я занял всё под кукурузу!"

Мужика в сердцах назвали в НАСА хамом,
Но свернули свою лунную программу.