Привкус счастья...

Стоянцева Галина
Привкус счастья –
     не от взгляда, не от ласки – 
На прогретом солнцем  берегу 
Возникает вдруг видением из сказки,
Яркими цветами на лугу:
Всем, что позабыть  я не могу.
Видно,  с миром приключилось что-то,
И струит мелодия во тьму
Страстным  проникающим полетом,
Светлому подобная псалму.
Жаль, не слышно это никому...
Что же это происходит в мире,
В том, который так жесток со мной?
Но звучит мелодия все шире,
Отзываясь давнею весной,
Заливая прошлое волной...

Это там, в моем бессонном  «эго»,
В самой тайной сердцевине «я»
Отголоском утреннего эха, –
Уходя во тьму небытия –
Прозвенела  молодость моя!