На тему притчи Ярость Светланы Командровской

Григорий Полозюк
   Умей собою управлять--
 Сумей смирить гордыню
 и дружбы старой сгоряча
 не разрушай святыню:

   она не зря тебе дана
 от Бога изначально ---
 без дружбы станет жизнь скудна,
 а под конец --- печальна...

   И если друг тебя сдержал
 от видимой удачи ,
 ты не спеши его винить :
 и от удачи плачут!...

   Жестоко гнев свой расточать
 на друга-бедолагу---
 Твой норов зная с детских лет,
 он проявил отвагу:

   Не дал беспечности твоей
 печально проявиться ---
 не след гневиться на него,
 след на него молиться !

   Своим поступком спас тебя
 на Бога полагаясь,
 он жизнь свою отдал тебе,
 смерть упредить стараясь ...