В лесу и дома

Евгений Григоренко 2
        Однажды в студёную, зимнею пору
        Я из лесу вышел…
                Некрасов

Я в лесу себя чувствую лучше, чем дома
Среди сосен и елей, осин и берёз,
Где всегда тишина никакого  «Содома»,
Где теплей и уютней мне даже в мороз!

Здесь в лесу ничего не бывает без толку
Здесь неслышно ступает по листьям зверьё…
Уживаются все, даже зайцы и волки.
Если звуки слышны – значит, кто-то поёт!

А как выйду из лесу к машинам и хатам
Мне сдаётся, что это не мир, а вертеп!
Виртуальное всё - от любви до зарплаты
Настоящие только налоги и маты
Да смешные до ужаса цены на хлеб!

Телевизор взрывается жуткой рекламой
Кровь, насилие, лож, порнография, секс
Мне прокладки и памперсы снятся ночами,
В магазине на сникерсы – рвотный рефлекс!

Кто решил за меня, что мне всё это надо?
Кто границ налепил и придумал врагов?
Кто нас гонит, как скот, как послушное стадо
В паутину боязней, тревог и долгов!?

Почему невозможно прожить без обмана,
Почему всюду льётся невинная кровь
И мой внук, почему не читает романов
Про обычную жизнь и земную любовь!?

Почему мы двуногие хуже, чем звери,
Почему мы друг друга кусаем, как псы?
Ненавидим, завидуем часто без меры,
Сокращая себе свои дни и часы…

Новоявленный поп машет сверху кадилом,
А боярам на всё и на всех наплевать!...
Больно видеть, как нас без войны победили
И победу у них нам уже не отнять!