в снегопад на Млечном слишком гулко

Елена Евгеньева
Валере Крайцеву

напиши мне что-нибудь оттуда. пару строк черкни: "альдебаран!" или так "ноябрь. дожди. простуда". или нет: "горит горюй-гора". так, пожалуй, более похоже на зерно твоих острожных строк. стикс свело осенней рябью-дрожью.

на углу еврейское бистро. там играет ночью на цигулке чей-то дух. смотри, не подходи! в снегопад на Млечном слишком гулко, чтобы верить в майские дожди. в чашке кофе гущи нету вовсе. как их шьют, сермяжные плащи? кони заблудились в снежных о`всах. их теперь по оттепель свищи.

всё нормально. как обычно. только...
прилетели первые клесты, поделив развесистые ёлки на огрудки белой пустоты.