после себя

Онсамый
Все смертные должны осознавать,
Что приговор, уже подписан, в день рождения.
Но главное, не забывать мечтать,
Чтобы себя, вдруг, не придать забвению.

Рожденным замертво не чувствовать себя,
Или убитым стать, ещё при жизни.
И не дрожать пред тем, кто смылся в облака,
Не подчиняться чьей-то укоризне.

Бессмертных нет, конечность всем ясна.
И грань дилеммы, так всегда конкретна.
Пусть лучше пепел остаётся от меня,
Дерьмо оставить, как-то не корректно.