О времени

Лада Романенко
Когда мы где - нибудь скучаем
И время попусту теряем,
Немногие лишь понимают,
Что капли жизни пропадают.

Когда мы молоды и сильны,
Нам сей морали не понять.
Когда нас оставляют силы,
Мы молим Бога время отмотать.

Так думает любой из нас -
Пока он молод, жизнь долга.
А как приходит смертный час -
Ах, жизнь ужасно коротка.

Чтоб в обаянии не жить,
О годах зря чтоб не тужить,
Цените, люди, каждый час -
Ведь он работает на вас.


________________________________________

Обаяние (устар.) - незнание, неведение.