В этом городе тусклого света...

Андрей Алесько
***
В этом городе черные зимы,
в этом городе серое лето,
а вокруг — проходящие мимо,
со зрачками кирпичного цвета.
Здесь давно не бывает рассветов,
только сумерки вязким ажуром,
только ночь, наложившая вето
на желток в голубом абажуре.
Осторожная память порока
и гнилая константа могилы
небеса воздевают до срока
на застывшего времени вилы.
Страшно воет голодная сука,
ветер сучья ломает со свистом.
На дверях ожидание стука
старой плесенью мертво повисло.
Плачет девочка странная где-то,
но никто ее слез не услышит
в этом городе тусклого света,
где с луной не гуляют по крышам...