Поэт

Андрей Алесько
***
Поэт,
печальный гордый странник,
огня в глазах не потушив,
идет к звезде дорогой дальней
по верстам собственной души.

Над полуголыми богами
он ищет вечную мечту,
свою восьмую ноту в гамме,
свою восьмую высоту.

И, никогда не стая точку,
по строкам к вечности бежит.

Он — прокаженный одиночка,
которого калечит жизнь,
круша спасительную небыль,
травя объятьями идей...

А он опять уходит в небо —
навстречу розовой звезде.