Снег

Заболотский Владимир
И ты красива, словно снег.
Над Хиросимой взрыв
– так ослепительно, невыносимо,
сил не хватит выстоять.
Свистят порывы
ветра в приоткрытых створках.
Стёкла выбивает в комнаты,
бетон крошится,
стены падают на наши спины...
Спи! –
и воздух синий за окном.
Блестят осколки.
Сколько слов и снов осталось,
выстрелов и вздохов до восхода?