В белой смерти зимы...

Даэриэль Полуночная
     В белой смерти зимы
     Древо тёмное жизни моей,
     Словно щупальца тьмы
     Распустило отростки ветвей.
   
     Я брожу по следам
     Неприкаянных собственных дней,
     По чужим городам,
     По осколкам вечерних огней.

     Я считаю шаги,
     Прикасанья к перилам мостов,
     В переулках тугих
     Перехлёсты несказанных слов.

     Чую терпкую грусть
     Серым льдом полонённой воды...
    
     Я под утро вернусь,
     Наступая в свои же следы.