Топлю тоску

Александр Павлоградский
Страдает осень под окном,
Обвесив золотом березы,
Дожди все льют по лету слезы,
Я пустоту глушу вином.

Прохожие всегда спешат,
Рождает новый день заботы,
А я пишу стихи в блокноты,
И вслушиваюсь в листопад.

Весна тоскует обо мне
Как о живом, родном поэте,
Но о зиме мечтают дети,
А я тоску топлю в вине…