Похищение Европы

Елена Перевертаило
То было - похитил Зевс деву Европу,
быком обратившись и нежно мыча!...
и сразу в пучине морского потопа
поплыл с ней, жемчужный, как отблеск луча.
Он ей обещал радость, счастье и волю
и в роскоши жизнь подарить на века,
и слугам её справедливую долю,
и равенства всем — от червя до быка.
Великий вершитель судеб не слукавил:
наглядно он участь её показал,
несбывшейся мелочи он не оставил
и всё, что случилось потом, предсказал.
Она наслаждалась богатством и негой,
жила, избалована службой рабов -
грехи её клали они на телегу
и все их бросали в чернеющий ров...
И все дружно жили в довольном спокойствии,
и полностью были равны меж собой,
но не отказали себе в удовольствии
сравняться во всём — чтоб мог муж стать женой...
И вот, как в раю (иль в аду), все без пола,
и равенство в жизни бытует вполне,
Европа своей не закончила ж роли:
украденной должно ей быть в тишине!
И чёрная лава бесшумно и волгло
наплывом Европу тут обволокла,
покрыла своей чернотою надолго,
её умыкнув без малейшего зла.

Забыли давно уж, какой красотою
Европа когда-то всем в радость была:
на месте её - чёрный, рядом - бесполый,
и смачно жуют, что она создала!

Итак, Громовержца сбылись обещанья:
счастлива Европа! — кругом все равны!....
красы только прежней не видно блистанья,
и спрятались где-то Европы сыны.....


       2016г.