Хорошее начало

Надежда Дутова
Отрезвилась рыжая лисица,
Листья улетели вместе с птицами.
И явился на смену ей
Месяц хмурый, седой до бровей.
Месяц очень серьёзный, но
Первый день был не морозный.
Ноябрь выдал солнышко с утра.
Знаем зиму – она хитра.
Словно извиненья принесла
За позднюю осень дождливую, хмурую.
Как бы в душе, обещая зимушку
Снежную, тихую, нежную.
Появилось солнце ярким.
Извиненья были жаркими
За дождливую, серую осень,
Что не видели неба просини.
Но первый шаг – зимы начало.
Первые её шажки и оглянуться
Не успеем – нагрянет МАТУШКА-ЗИМА.