Я люблю платить налоги

Андрей Фирюлин
Я – гражданка Пенелопа,
Я люблю платить налоги,
Ведь с мольбою на меня,
Прям с Олимпа смотрят Боги.

Потому что не растут
по Элладе нашей храмы
и совсем  уже чуть-чуть
в них курятся фимиамы.

И не славит наш Олимп
Злой Зоил карфагенянский,
И в сатирах своих взял,
Тон он совершенно хамский.

А триеры все снуют,
В Рим везут наши оливки,
Но снимают для себя
Олигархи только сливки.

Продам дом свой и козу,
Лепты мытарю отдам,
Пусть накупят благовоний
И окурят Зевсу храм.

Заплачу еще другие,
Всевозможные налоги,
Ведь с мольбою на меня,
Прям с Олимпа смотрят Боги!