Письма в Вечность 2

Ночной Копенгаген
В молчании ступим мы (как сговорились) -
Подобны сомнамбулам - в трещину утра;
Рассвета хрусталь серебрист, как бериллий,
Орнамент ветвей в рамке неба причудлив…

У той, кем отправлен обряд листопада,
Покрыты ресницы жемчужною дымкой,
И мы под ее сверхъестественным взглядом
Застынем на время, как хрупкие льдинки.

Мы сунем озябшие руки в карманы –
Там память хранит идиллический мусор
Стихов… Но фальшиво из уст шарлатана
Исторгнется речь … Ворох слов без искусства

Рассыплется кипой измятых билетов
На наш вернисаж с необъявленной датой.
Небес немота для неждущих ответа
Не станет уже нестерпимым ударом.

Разъятые руки и взгляд исподлобья…
Друг друга услышать – затея пустая.
Все то, что когда-то мы звали любовью,
От нас улетает… И в Вечности тает…

26.10.2016